غرام مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 121 تاريخ التسجيل : 25/03/2010 العمر : 33 المزاج : رايقة ورومانسية
| موضوع: الصينية وصفة شعبية فلسطينية الخميس أغسطس 26, 2010 1:11 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الصينية وصفة شعبية فلسطينية
المقادير:
نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم 1 بصلة كبيرة مفرومة 1 ضمة بقدونس مفرومة 1 ملعقة قرفة 2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي 2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح نصف كوب ماء 2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل
الطريقة:
أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم (وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم. ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة.
عوافي عليكم | |
|
أسير الصمت ¤۩¤ المدير العام ¤۩¤
الجنس : عدد المساهمات : 179 تاريخ التسجيل : 19/07/2009 العمر : 37 الموقع : https://as77r.yoo7.com المزاج : رايق
| موضوع: رد: الصينية وصفة شعبية فلسطينية الإثنين ديسمبر 12, 2011 7:16 pm | |
| تسلم يمينك اختي غرام على الطبق الشهي وناطر الزود تسلمي وما قصرتي تقبلي مروري اسير الصمت | |
|